Сергей Носов провёл совещание по развитию конкуренции в Магаданской области

В региональном правительстве состоялось совещание по развитию конкуренции в Магаданской области. Совещание при участии заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Сергея Пузыревского провел губернатор Магаданской области Сергей Носов.

О целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции рассказал замруководителя ФАС РФ Сергей Пузыревский. Практиками применения антимонопольного законодательства в регионе поделилась руководитель Управления ФАС России по Магаданской области Марина Романенко. О промежуточных итогах повышения прозрачности закупок для создания равных конкурентных условий и перспективных планах доложил руководитель регионального сектора анализа и мониторинга в сфере госзакупок Виктор Зеленин. Кроме того, участники обсудили План мероприятий ("дорожная карта") по содействию развитию конкуренции в Магаданской области на 2019-2022 годы, разработанный минэкономразвития Колымы.

По словам замруководителя ФАС России, цель государственной политики в сфере развития конкуренции — повышение удовлетворенности граждан; развитие экономической эффективности и конкурентоспособности предпринимателей; стабильный рост и развитие экономики.

"В рамках "майского" указа Президента РФ реализуется 12 национальных проектов. Это огромный комплекс мероприятий социально-экономической направленности, который должен провести серьезную трансформацию многих отраслей. Целями указа Президента является повышение уровня жизни граждан и прорывное развитие экономики. Эти же цели стоят и в национальном плане развития конкуренции. Важно, чтобы, реализуя национальные проекты мы одновременно достигали улучшения качества развития экономики. Представители ФАС РФ сейчас включаются во все проектные офисы в рамках исполнения нацпроектов. Ведомство будет взаимодействовать со всеми органами власти Магаданской области по этим вопросам", — рассказал Сергей Пузыревский.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов обратил внимание на то, что привлекать антимонопольную службу к активному участию в определении комплекса мероприятий по нацпроектам необходимо и на региональном уровне.

"Выполняя задачи, поставленные Президентом страны, важно не просто сохранить конкуренцию на рынке, а сделать ее более качественной. Один из основных моментов — "выращивание" добросовестных, конкурентоспособных компаний на территории региона. Это то, что в будущем будет определять объем внутреннего регионального продукта, и, соответственно, ВВП Российской федерации. Реализация нацпроектов должна привести не просто к достижению ключевых показателей в различных сферах, а к развитию экономики в целом. Мы должны понимать — как в результате реализации нацпроектов изменится экономика и кто будет субъектами этой экономики в разных отраслях", — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Утверждая проект "дорожной карты" по содействию развитию конкуренции в Магаданской области на 2019-2022 годы, глава региона отметил, что план мероприятий будет дополнен с учетом замечаний и рекомендаций, который были даны в ходе совещания и представлен вначале октября.

Государственная политика, направленная на развитие конкуренции, является приоритетом деятельности Президента РФ Владимира Путина. Это подтверждает подписанный им Указ о реализации национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020. На ближайшие годы целью государственной политики в этой в сфере стало повышение удовлетворенности потребителей и конкурентоспособности, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia