Качественную помощь окажут детям в обновленной детской больнице в Магадане

В лечебном учреждении полностью обновили первый этаж, организовали кабинет компьютерной томографии
. Фото: пресс-служба правительства

Магаданская областная детская больница прошла серьезную модернизацию. В лечебном учреждении полностью обновили первый этаж, где расположились лаборатории, приемный покой и другие врачебные помещения. Также появился кабинет компьютерной томографии, что позволяет проводить исследования всех пациентов, включая тяжелых, на месте, а не направлять в Магаданскую областную больницу, как ранее, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Реконструкция отделения детской больницы прошла благодаря финансовой поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Было выделено 65 млн рублей. На создание кабинета компьютерной томографии направили 68 млн рублей из резервного фонда Магаданской области.

Как рассказал главный врач учреждения Сергей Тимофеев, благодаря обновлению детской больницы улучшились условия пребывания ребят. Удалось эргономично распределить потоки пациентов за счет продуманной системы размещения врачей, у которых теперь есть свои кабинеты и ординаторская.

"Решен вопрос и с транспортировкой больных внутри самой больницы. Теперь это стало значительнее удобнее, так как всё находится под рукой. Отремонтирована также операционная, которая теперь может работать круглые сутки. Работает грузовой лифт, облегчающий мобильность пациентов в больнице", — сказал Сергей Тимофеев.

В Магаданской области, как и во многих регионах страны, уже приступили к реализации национальных проектов, в том числе и проекта "Здравоохранение". Как подчеркивает губернатор Магаданской области Сергей Носов, важный упор делается на развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. Основным звеном в реализации этих целей является областная детская больница, где ежегодно лечение получают около 4 тысяч пациентов до 18 лет и проводится около 400 операций различной сложности.

Развитие сферы здравоохранения в Магаданской области идет благодаря проведению в жизнь властями региона и поддержке полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева новой экономической и социальной политики ускоренного развития Дальнего Востока, проводимой по поручению главы государства Владимира Путина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia