В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Шашлык по-сахалински (горбуша, палтус, окунь)
Ингредиенты:
- рыба 300,
- мука 40,
- молоко 40,
- яйцо,
- лук репчатый 60,
- масло растительное 40,
- масло сливочное 10,
- соус томатный 100.
Для маринада:
- лук репчатый 20,
- уксус 10,
- перец дробленый,
- лимон,
- зелень петрушки или укропа,
- лавровый лист.
Способ приготовления:
Рыбу разделывают на филе без кожи, промывают, нарезают наискось кусочками и маринуют в течение 20–30 минут, после этого куски накалывают на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смачивают в жидком тесте (кляр) и жарят во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. К шашлыку подают зеленый лук и томатный соус.