Рецепт дня: Рыбная солянка

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Рыбная солянка. Фото: kabachok.org

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыбная солянка

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500,
  • капуста 700,
  • масло 30,
  • лук репчатый 150,
  • томат-пюре 30,
  • лавровый лист,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезают на кусочки, слегка обжаривают, складывают отдельно в кастрюлю, солят, посыпают перцем, прибавляют томат-пюре, слегка поджаренный нашинкованный репчатый лук, стакан рыбного бульона (воды), лавровый лист. Кастрюлю накрывают и тушат 15–20 минут, затем прибавляют муку, пассерованную с маслом, все осторожно перемешивают и кипятят 3–4 минуты. На дно кастрюли кладут часть тушеной капусты, поверх нее рыбу, поливают соусом, полученным при варке рыбы, покрывают остальной капустой, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10–15 минут.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia