Рецепт дня: Уха с картофелем и помидорами

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Уха. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Уха с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • рыба 800,
  • петрушка 50,
  • лук репчатый 150,
  • картофель 600,
  • помидоры 400,
  • масло сливочное 30,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль по вкусу,
  • вода 2000.

Способ приготовления:

Мясистую рыбу подготавливают обычным способом, нарезают порционными кусками, солят. Из пищевых отходов (голов, плавников, костей) варят бульон, процеживают, доводят до кипения, кладут в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варят 20 мин, после чего добавляют рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варят еще 10–15 мин, заправляют кусочками сливочного масла. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут кусок рыбы и посыпают уху измельченной зеленью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia