Рецепт дня: Рыба, тушенная по-приморски

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная по-приморски (горбуша, палтус, окунь, камбала)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • лук 100,
  • масло растительное 60,
  • сметана 125,
  • мука 20,
  • сок лимона или уксус,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают, нарезают кусками, солят, посыпают перцем, складывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом, сверху кладут лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, добавляют 2–3 ложки воды. Тушат под крышкой на очень слабом огне около 20 мин. Муку поджаривают, разводят половиной стакана холодного отвара или бульона, вливают в кастрюлю с рыбой, кипятят. Прибавляют сметану, лимонный сок (уксус, лимонную кислоту). Тушат еще несколько минут. Выкладывают на глубокое блюдо, подают с картофелем и салатом из свежих овощей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia