За продажу фруктов у обочины оштрафовали нескольких предпринимателей в Магадане

Административная комиссия рассмотрела 12 протоколов о нарушениях на этой неделе
. Фото: лександра Данилова, ИА UlanMedia

Еженедельно проводятся заседания административной комиссии, на которых выносятся решения о мерах воздействия в адрес юридических и физических лиц, которые осознанно или неосознанно стали нарушителями Правил. На этой неделе членами комиссии рассмотрено 12 протоколов о нарушениях. Сразу несколько нарушений было выявлено со стороны юридических и физических лиц, занимавшихся продажей продуктов с фуры у обочин дорог Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Участники заседания отметили, что в последние годы в городе увеличился поток предпринимателей, которые стремятся доставить свежие фрукты для жителей областного центра по низким ценам, однако для этого нет специализированной площадки. Обращение с данной инициативой будет направлено в мэрию города Магадана. За нарушение правил благоустройства минимальной мерой наказания для юридических лиц является штраф 3000 рублей.

Общество с ограниченной ответственностью "Магаданстальизделия" занимается реконструкцией водно-оздоровительного комплекса под многофункциональный центр отдыха, развлечений и торговли, расположенного по адресу: улица Октябрьская, 13а. После проведённой проверки было установлено, что строительная площадка содержится в ненадлежащем состоянии: не установлено сплошное ограждение по периметру строительного объекта, отсутствует информационный щит, территория не оборудована габаритным освещением, а также нет бункера-накопителя для сбора строительного мусора. Объективных обстоятельств, делающих невозможным исполнение установленных Правил, при рассмотрении дела не установлено. В результате ООО "Магаданстальизделия" заплатит штраф 50000 рублей.

Ещё одно дело было рассмотрено в адрес владельца частного дома, расположенного на улице Новой. Забор, ограждающий его территорию, находится в ненадлежащем состоянии, что и стало основанием для составления протокола. Владелец дома пояснил, что согласен с материалами дела и готов устранить замечания: "У меня уже приобретены все необходимые строительные материалы и имеется договоренность со спецтехникой, но под моим забором сосед свалил кучу строительного песка и запрещает её перемещать. В результате я не могу завершить начатые работы". Ознакомившись с материалами, члены комиссии приняли решение избрать мерой наказания предупреждение. Также владельцу дома оказана помощь в составлении заявления в адрес соседа, который разместил возле дома строительный песок.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia