Сергей Носов: Терпение заканчивается, надеюсь, мэрия Магадана завершит парк "Маяк" в 2019

Губернатор Магаданской области прокомментировал рабочую поездку в Москву
. Фото:

Губернатор Магаданской области Сергей Носов прокомментировал рабочую поездку в Москву, сообщает ИА MagadanMedia.

"Было принято решение о выделении дополнительных средств, которых должно хватить на окончание работ в парке "Маяк". Деньги выделены, осталось его закончить. Надеюсь, администрация Магадана с этим справится, потому что терпение заканчивается.

Закончить в этом году нужно и детский сад №5, пуск которого переносится опять – на 1 декабря. Еще раз повторяю, сказка "про белого бычка" должна закончиться.

В целом, поездка была насыщенной, поддержка есть на всех уровнях. С министром спорта РФ Павлом Колобковым обсудили реализацию национальных проектов, строительство спортивных объектов. По данным, которые мы предоставляем министерству, у нас было все в порядке. Это наша болезнь, я считаю. Мы чуть ли не лучший спортивный регион в стране. Мы знаем, что это не так, и нам еще многое предстоит сделать.

Полезная встреча была с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Мы заявились, как перспективный туристический регион. Есть поддержка и рекомендации, как двигаться дальше. Качественная подготовка документации и участие бизнеса – это залог успеха. Методологическая помощь нам будет оказана.

Министерство финансов еще раз обратило внимание, что наши ресурсоснабжающие компании работают с прибылью, и полный абсурд, просить дотаций, которыми они покрывают налог на прибыль. Это уникальный случай в Российской Федерацией. Это не укладывается в голове.

По встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым – Магаданскую область будет поддерживать министерство. Мы наметили первые шаги. Говорили и о комплексном развитии сельских территорий. Для нас это очень важно. Любой рубль поддержки для нас актуален. Кроме того, мы обсудили выделение дополнительных квот, стимулирование инвестиций в морепродукцию и необходимость изучения перспектив Охотского моря. Есть поддержка. Во многом все зависит от нас", – отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia