Мэры Тунхуа и Магадана заключили соглашение о сотрудничестве

Главы городов договорились вести совместную работу в области культуры, спорта и туризма, медицины и образования
. Фото: пресс-служба мэрии

Деловые встречи проводит на этой неделе мэр Магадана с властями китайского Тунхуа. В рамках встречи стороны в целях дальнейшего укрепления дружественных связей, основываясь на соглашении о побратимстве, подписали документ об экономическом, деловом и культурном сотрудничестве. Мэр Магадана и Ли Пин договорились вести совместную работу в области культуры, спорта и туризма, медицины и фармакологии, а также в сфере образования, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Основа отношений между этими двумя городами была положена еще 1 июля 1992 года, когда был подписан договор о породнении.

В 2018 году, в рамках празднования дня рождения Магадана, было обновлено соглашение о побратимстве между Магаданом и Тунхуа. Документ был составлен в соответствии с новыми реалиями современности и основывался на исторически сложившихся деловых и дружеских отношениях между народами, удостоверял взаимное сотрудничество и подтверждал достигнутые договоренности.

Спустя год глава Магадана получил приглашение посетить город-побратим для проведения деловых переговоров.

Мэр Магадана и первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева встретились на этой неделе с мэром Тунхуа Ли Пином и другими представителями городского народного правительства Тунхуа. Диалог состоялся на китайской земле.

Представители обеих сторон высказали уверенность, что эта встреча придаст новый импульс дальнейшему развитию и усилению дружеских связей и станет фундаментом для эффективного сотрудничества на благо жителей Магадана и Тунхуа.

Приветственный адрес в Тунхуа также направил губернатор Магаданской области Сергей Носов, который выразил надежду на дальнейшее развитие дружественных отношений между Китаем и нашим регионом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia