Рецепт дня: Рыба, запеченная с картофелем (хек, минтай, окунь, лемонелла)

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Минтай. Фото: irecommend.ru

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, запеченная с картофелем (хек, минтай, окунь, лемонелла)

Ингредиенты:

  • рыба 700,
  • картофель 600,
  • лук 150,
  • мука 25,
  • масло сливочное или маргарин 40,
  • молотые сухари 20,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают, нарезают на куски, солят, перчат. Очищенный картофель нарезают ломтиками. Репчатый лук шинкуют, выкладывают на разогретую сковороду и слегка обжаривают, добавив в конце жаренья муку, через 2–3 мин вливают на сковороду 1/2 стакана кипятка, кладут сливочное масло и соль, закрывают крышкой и на слабом огне проваривают соус в течение 10 мин. На дно смазанного жиром сотейника кладут рыбу, поверх нее картофель, заливают соусом, сбрызгивают маслом и, посыпав молотыми сухарями, ставят в духовой, шкаф. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки, на гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia