Год в колонии-поселении проведет водитель из Магадана за пьяную езду

Дважды судимый за управление машиной "под градусом" мужчина снова попался инспекторам ДПС
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

1 год в колонии-поселении проведет 32-летний житель Магадана за управление автомобилем в состоянии опьянения. Как установлено в суде, подсудимый, желая уйти от ответственности, в момент остановки автомобиля сотрудниками государственной автоинспекции, перелез с водительского места на заднее пассажирское, а находящая в автомобиле женщина заняла водительское место, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 32-летнего жителя г. Магадана, который будучи дважды судимым за управление автомобилем в состоянии опьянения, в период испытательного срока, вновь управлял транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного следствия подсудимый вину не признавал, указывая, что он не управлял данным автомобилем, а являлся пассажиром.

На основании представленных стороной обвинения доказательств, а именно записи с видео-регистратора, установленного в автомобиле сотрудников полиции, зафиксировавшей движение в салоне автомобиля, а также показаний сотрудника полиции, который видел, как лица менялись местами в автомобиле, суд пришел к выводу о виновности подсудимого и доказанности обвинением факта управления подсудимым транспортным средством.

Суд счел необходимым отменить условное осуждение по предыдущему приговору, и назначил подсудимому окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia