Рецепт дня: Бульон рыбный

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день представляет MagadanMedia
Лосось. Фото: pixabay.com

В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Бульон рыбный

Ингредиенты:

  • рыба 500,
  • петрушка 50,
  • сельдерей 50,
  • лук репчатый 75,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль по вкусу,
  • вода 2500.

Способ приготовления:

Рыбу, нарезанную порционными кусками, заливают холодной водой и ставят варить. После закипания тщательно удаляют всплывшую пену. Добавляют соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук, уменьшают нагрев и варят рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25–30 мин. После этого осторожно извлекают куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доваривают еще 15–20 мин. Затем бульон процеживают, чтобы получился прозрачным, делают "оттяжку", для чего в охлажденный до 50–60°С бульон вводят слегка взбитые яичные белки, соль. Кладут в бульон сырой корень петрушки или сельдерея и доводят до кипения. После чего снимают пену и варят бульон при слабом кипении 20–25 мин. Готовому бульону дают отстояться, чтобы "оттяжка" осела на дно, а затем осторожно процеживают. Подают бульон с расстегаем, кулебякой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia