Более 50 тысяч рублей потеряли доверчивые магаданцы в результате действий мошенников

. Фото:

В конце минувшей недели полицейские Отдела МВД России по городу Магадану зарегистрировали три факта мошенничества. Жители магадана лишились более 50 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В первом случае к правоохранителям обратилась жительница областного центра 1962 года рождения. Гражданка хотела приобрести породистую собаку, нашла в сети Интернет подходящее предложение, связалась с продавцом по телефону и перечислила на указанный им счет в качестве задатка 7,5 тысячи рублей. После получения денег продавец перестал отвечать на звонки и выходить на связь.

По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Во втором случае – жительница областного центра 1972 года рождения решила приобрести обувь. Найдя подходящее объявление о продаже в одной из социальных сетей, она позвонила продавцу. Обсудив с ним детали покупки, гражданка перечислила 4 тысячи рублей в качестве оплаты. После этого он перестал отвечать на звонки. По данному факту проводится проверка.

Еще одно заявление о мошенничестве поступило от жительницы Магадана 1987 года рождения. В августе текущего года гражданке стало известно, что тремя годами ранее, неизвестные воспользовались ее паспортными данными и получили на ее имя кредит в сумме 40 тысяч рублей. По данному факту полицейские также проводят проверку.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia