Магаданка попалась на уловку "липовой" кредитной организации и потеряла 25 тысяч рублей

По признакам преступления возбудили уголовное дело
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMediaр

В Отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1973 года рождения. Она рассказала, что хотела получить кредит и разместила в открытых источниках объявление, указав свои контакты. Через некоторое время на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником кредитной организации и сообщил, что для ей одобрили кредит в сумме 80 тысяч рублей, а для его получения необходимо уплатить страховку и комиссию, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщина перечислила несколькими операциями на счета, которые сообщил ей звонящий, более 25 тысяч рублей. После этого злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

По данному факту следователями СО ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia