За дачу ложных показаний в суде на 32-летнюю магаданку завели уголовное дело

Предусмотрено наказание в виде ареста сроком до 3 месяцев
СУд. Фото: Прокуратура Магаданской области

Прокуратура Магадана проверила и признала законным решение о возбуждении СО ОМВД России по Магадану уголовного дела о даче заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). По версии следствия, в декабре 2018 года 32-летняя жительница Магадана, находясь в судебном заседании городского суда, выступая свидетелем по уголовному делу, с целью обеспечения избежания уголовной ответственности подсудимого, совершила преступление против правосудия, сообщив заведомо ложные показания, искажающие объективную картину совершенного преступления, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Факт противоправных действий выявлен прокуратурой Магадана, соответствующие материалы, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган и послужили поводом для возбуждения уголовного дела. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание, в том числе в виде ареста сроком до 3-х месяцев. Аналогичный факт преступной деятельности выявлен прокуратурой Магадана в июле текущего года и также повлек за собой возбуждение уголовного дела.

Прокуратура Магадана предупреждает о неотвратимости наступления уголовной ответственности за совершение подобных противоправных деяний, в связи с чем, обращает внимание граждан на необходимость дачи достоверных показаний, способствующих правильному разрешению уголовных дел.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia