"Боевое братство" организовало прыжки с парашютами в магаданском поселке Сокол

Более 35 человек от 18 до 55 лет в ожидании вылета прошли обязательную предпрыжковую подготовку
Прыжки с парашютом. Фото: ЕР Магадан

На протяжении 5 лет ветераны организации "Боевое братство" организуют прыжки с парашютами для членов организации и молодежи на базе Магаданского спортивного парашютного клуба регионального отделения ДОСААФ России поселка Сокол, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом. Фото: ЕР Магадан

Приурочены они к Дню ВДВ, но погода часто вносит свои коррективы. В этом году прыжковый день выпал на 17 августа. В субботу более 35 человек от 18 до 55 лет в ожидании вылета прошли обязательную предпрыжковую подготовку, которая включает в себя ознакомление с правилами поведения парашютистов на борту воздушного судна, требованиями к одежде и регулировке парашютного снаряжения, техникой безопасного приземления и другими важными составляющими парашютного прыжка.

Прыжки с парашютом

Прыжки с парашютом. Фото: ЕР Магадан

В этот день на аэродроме на 13 км собрались парашютисты-любители разных возрастов и уровня подготовки. Часть ветеранов Боевого Братства – сами в прошлом солдаты-десантники, то есть опытные парашютисты, для которых прыжки стали интересным хобби. Для молодежи приобщение к парашютному спорту – это часть подготовки к военной службе, ознакомительный курс для будущих курсантов лётных вузов. Кроме членов "Боевого братства" в прыжках в этот день приняли участие представители Росгвардии, ОМОНа и СОБРа. Ряды колымских парашютистов в этот день пополнили десять перворазников – так называют тех, кто выполняет свой первый прыжок, другие добавили к своему жизненному опыту еще по одному памятному дню о захватывающем дух шаге в открытое небо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia