Заказала смартфон – получила мусор: магаданка попалась на уловку интернет-мошенника

Полиция проводит проверку по факту нарушения
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedi

В Отделение полиции поселка Сокол ОМВД России по Магадану обратилась женщина 1987 года рождения. Она сообщила полицейским, что в июле 2019 года заказала смартфон в одном из интернет-магазинов. Она выбрала это предложение по причине низкой цены, связалась в продавцом, внесла стоимость товара в сумме 8 тысяч 640 рублей и стала ждать прибытия посылки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Когда же она получила и вскрыла отправление, то обнаружила, что смартфона внутри нет, а вместо него там находятся часы и пластиковый мусор. Стоимость содержимого посылки оказалась многократно ниже, чем та сумма, которую женщина перечислила в пользу интернет-магазина. Попытки повторно связаться с кем-то из его работников не увенчались успехом, и гражданка обратились к правоохранителям.

По данному факту полицейские проводят проверку. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia