Сергей Носов: Проект берегоукрепления в Магадане продвигается медленно, я не удовлетворен

Глава региона проверил ход работ по реконструкции объекта
Город
Берегоукрепление. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Губернатор Магаданской области проверил ход работ по берегоукреплению в районе Портового шоссе и улицы Портовой в Магадане. Сергей Носов отметил, несмотря на старания строителей, проект продвигается медленно. Основные работы по реконструкции объекта начнутся в сентябре, а завершить комплексный проект подрядчик обещает за 2 года, сообщает ИА MagadanMedia.

Сергей Носов проверил ход работ

Сергей Носов проверил ход работ. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Напомним, в Магаданской области по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по "Единой субсидии" запланировано несколько мероприятий. Среди них работы по берегоукреплению в районе Портового шоссе и улицы Портовой. В прошлом году с просьбой включить ремонт аварийного участка дороги в федеральные программы к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвосторазвития выделяет Магаданской области 403 млн рублей, столько же — Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт шоссе составляет более 800 млн рублей.

Строителям предстоит организовать проезд для обеспечения непрерывного транспортного сообщения, приема и отправки грузов морским транспортом. Также комплексный проект включает устройство новой подпорной стенки, асфальтового покрытия дороги, барьерного ограждения и пешеходной дорожки. К 2021-ому берегоукрепление, дорога и полное благоустройство набережной бухты Нагаева должны завершиться.

Пирс

Пирс. Фото: Юлия Чухломина, MagadanMedia

Ход работ по берегоукреплению проверил глава Магаданской области Сергей Носов.

"Надо отдать должное нашим строителям, они стараются, копошатся. Но проект продвигается медленно, я не удовлетворен. Основные работы начнутся в сентябре, подходит оборудование и материал – трубошпунт (металлическая конструкция или цельное сооружение, которое закладывается в целях удержания грунта – прим. ред.), который ляжет в основу берегоукрепления. Мы торопим строителей, потому что подрядчик пообещал, что сделает берегоукрепление не за 3 года, а за 2. Мы об этом обещании помним.

Факультативно, по нашей просьбе, подрядчик занимается причалом. Оборудование ломается. У нас нет такого количества техники в регионе. Копёр (строительная машина, предназначенная для подъёма, установки сваи на точку погружения, корректировки, погружения сваи в грунт – прим. ред.) – вообще один на всю Магаданскую область. Мне собственник компании пообещал, что привезут второй. Об этом я тоже не забуду. Нам нужна техника, чтобы выполнять объемы", – сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia