Магаданские спасатели выполнили около 80 спусков с вертолета без парашютов

В тренировке по беспарашютному десантированию с использованием роликовых спусковых устройств приняли участие 15 спасателей отряда
Беспарашютное десантирование. Фото: ГУ МЧС России по Магаданской области

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с авиаторами магаданского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра провели тренировку по беспарашютному десантированию с использованием роликовых спусковых устройств. В тренировке приняли участие 15 спасателей отряда. Спасатели выполнили около 80 спусков с вертолета МИ-8 на открытую площадку, ограниченную площадку и на лес, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

1 / 4

Пока спасатели отрабатывали технику спуска с помощью СУР, авиаторы выполняли свою тренировку – удерживали воздушное судно в неподвижном положении.

По словам начальника Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павла Клочкова, все задачи были выполнены в полном обьеме на оценку хорошо.

"Подобные тренировки спасатели и авиаторы проводят ежемесячно, доводя свои действия до автоматизма, для того, чтобы в реальной ситуации быстро выполнить поставленную задачу в полном обьеме, к тому же в реальной ситуации выполнение данной работы может усложняться погодными условиями и другими обстоятельствами. В сентябре месяце запланирована тренировка с десантированием и подьемом спасателей на борт воздушного судна с помощью бортовой лебедки СЛГ – 300", – рассказал Павел Клочков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia