"Охоту на мусор" провел "Полиметалл" в Эвенске

Всего за час жители поселка справились с задачей
"Охота на мусор". Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"
С особым усердием и очень внимательно собирает мусор в небольшом сквере Данил Хай-Инылив. Он ищет материал для своих поделок, но большая часть находок отправляется в мешок. А территория сквера становится заметно чище. Подросток участвует одновременно и в субботнике, и в конкурсе поделок из бытовых отходов.
На суд жюри в этом году он предоставил сразу три работы: "Цветочная гирлянда", "Фрегат" и "Парусник". Эти поделки получили приз зрительских симпатий на шестой экологической акции "Охота на Мусор", накануне состоявшейся в Эвенске.
"Охота на мусор"

"Охота на мусор". Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"У меня дома на сегодняшний день 43 поделки. Это вместе с подарками, которые я делаю своим тетям, дядям, маме, бабушке, – рассказывает Данил Хай-Инылив. – В основном корабли делаю, они сильно увлекают. Почти весь материал сам собираю. Сложнее всего с ракушками, за ними приходиться ходить в устье реки – по берегу моря час в одну сторону. Собаку беру, чтобы не скучно было".
На массовом субботнике в Эвенске роздано 50 пар перчаток и 50 мусорных мешков. Жители разбились на группы, поделили поселок на сектора и принялись наводить порядок.
"Охота на мусор"

"Охота на мусор". Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"Охота на мусор"

"Охота на мусор". Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

"Вообще, наш народ уже отвык от субботников. Надо увлекать, убеждать, со школы воспитывать, – уверен житель Эвенска Юрий Перебейнос. – И участие "Полиметалла" в этом вполне нормально, компания выступает организатором. Раньше каждый участок был закреплен за определенным предприятием, а сегодня получается все участки за "Полиметаллом". И детей обязательно надо привлекать. Они же и сами не против".
Людмила Сударева:
"Сегодня "Полиметалл" у нас в роли паровоза, – улыбается жительница Эвенска Людмила Сударева. – Очень хорошо, что кто-то берется за организацию таких
мероприятий. Это же наш дом, мы обязаны содержать его в чистоте. А если "Полиметалл" здесь работает, то и его дом тоже".
"Насыщенный август у нас. В начале месяца "Полиметалл" организовал мастер-класс по живописи, – вспоминает жительница Эвенска Ирина Крымцева, – теперь вот субботник. Очень радует, что и детей охватываем. Например, у меня сын участвовал в проекте "Помидорро", томаты в теплице выращивал. Всё это очень востребовано здесь".
Всего за час жители поселка справились с задачей. На месте сбора их уже ждала полевая кухня, творческие номера артистов местного Дома культуры и фотовыставка, где все желающие могли забрать себе понравившиеся снимки. Пришло время и для долгожданной церемонии награждения участников "Охоты на мусор". К победе в номинациях "Энергия жизни" и "Искусство плаката" стремились малыши и подростки в возрасте от 2,5 до 12 лет. 35 изделий из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, битого стекла, ветхой ткани, севших батареек и других материалов были представлены на конкурсе.
"Охота на мусор"

"Охота на мусор". Фото: Магаданский филиал АО "Полиметалл УК"

В номинации "Энергия жизни", посвященной развитию "зеленой" энергетики победу одержал Максим Горицкий с работой "Вперед! К будущему!". Школьник сделал дом с солнечными батареями и ветрогенератором. Шестилетняя Марина Горицкая стала обладателем главного приза в номинации "Искусство плаката". Поощрительные призы идипломы получил каждый из участников конкурса. За 6 лет конкурс "Охота на мусор" собрал более 500 работ. Итоги этого экологического лета уже подведены в Омсукчане и Эвенске. Очередь за Сеймчаном, где субботник "Полиметалла" пройдет 24 августа.
1 / 6
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia