Депутаты рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в Устав Магадана

На заседании уточнили меры ответственности, применимые к депутатам при предоставлении недостоверных сведений о доходах
Заседание комиссии. Фото: Магаданская городская Дума

Депутаты рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в Устав Магадана. В частности, в документе перечень вопросов, не относящихся к вопросам местного значения, но решать которые органы местного самоуправления имеют право, дополняется нотариальными действиями, в случае отсутствия в населенном пункте нотариуса (ФЗ от 26.07.19 № 226-ФЗ).

Кроме того, конкретизированы меры ответственности, применимые к депутатам и главе муниципалитета при предоставлении недостоверных сведений о доходах и об имуществе:

"Это пять позиций от предупреждения до лишения права осуществлять полномочия. Решение в каждом отдельном случае будет принимать специальная комиссия, потому что нарушения бывают разной степени. Например, когда наш коллега, депутат городской Думы не указал в сведениях три дня больничного, оформленного супругой по месту работы. И совсем другое дело, если депутат не указал валютный счет в зарубежном банке. Ранее в законодательстве было предусмотрено сложение полномочий и иные меры взыскания, без конкретики", – пояснил изменения председатель комиссии Петр Бурмистров.

На заседании обсудили и дату проведения публичных слушаний по данным изменениям. Их предложено провести 7 октября 2019 года в 17.30.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia