Расходование средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны возьмет на контроль рабочая группа

Расходование средств внебюджетного фонда Особой экономической зоны возьмет на контроль рабочая группа. Фото: Правительство Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление о создании рабочей группы по взаимодействию регионального правительства и Магаданской областной Думы в части подготовки предложений по расходованию средств бюджета внебюджетного фонда социально-экономического развития региона в условиях деятельности Особой экономической зоны (ОЭЗ).

В состав комиссии вошли: вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев, заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Горфинкель, руководитель администрации ОЭЗ Сергей Гребенюк, заместитель руководителя ОЭЗ Анна Григорьева, первые заместители председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков и Александр Басанский, депутат, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, комитета по социальной политике Сергей Замараев.

По словам Сергея Носова, одна из задач при формировании расходной части внебюджетного фонда ОЭЗ — четкий и прозрачный контроль за каждым рублём.

"Необходимо расписать все лимиты по Особой экономической зоне заранее и контролировать бюджетные средства. Это потребует качественного планирования. Если деньги выделены под конкретное направление, то перебросить их на другие цели будет невозможно. Или решение будет приниматься коллегиально тем, кто эти деньги довел. Такие системы уже работают в Российской Федерации, подобная схема сейчас действует у подрядчиков при строительстве. В Магаданской области внедрение системы уже началось", — отметил Сергей Носов.

По словам руководителя администрации ОЭЗ Магаданской области Сергея Гребенюка, новый коллегиальный совещательный орган будет отдавать приоритет мероприятиям, направленным на экономическое развитие Магаданской области и реализацию нацпроектов.

"Благодаря работе комиссии на рассмотрение в Думу попадут проекты с максимальной степенью готовности, которые можно реально освоить в текущем году. Это позволит более рационально расходовать средства внебюджетного фонда. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы и носят рекомендательный характер для губернатора Магаданской области", — пояснил Сергей Гребенюк.

Заседания рабочей группы проводятся при подготовке проектов законов Магаданской области до очередного заседания комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам Магаданской областной Думы. Повестка дня заседания рабочей группы формируется на основании поступивших в администрацию Особой экономической зоны Магаданской области заявок или по инициативе ее председателя. Решения рабочей группы оформляются протоколом, копия которого направляется в комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам областной Думы. В случае наличия у члена рабочей группы особого мнения оно прилагается к протоколу и является его неотъемлемой частью.

Источник: Правительство Магаданской области

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia