За неуплату алиментов колымчанина приговорили к 10 месяцам обязательных работ

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и принимает меры к погашению алиментной задолженности
Прокуратура. Фото: Суд

Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Ола, злостно уклонявшегося от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ), сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что 33-летний житель поселка Ола, подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), несмотря на принятые к нему меры административного воздействия, в период с февраля 2019 года по май 2019 года, имея реальную возможность исполнения решения суда, умышленно, ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетней дочери, 2017 года рождения, не производил, добровольно материальной и иной помощи своему ребенку не оказывал.

Не имея по состоянию здоровья ограничений к трудоустройству, данный гражданин активных мер к трудоустройству и выплате алиментной задолженности не предпринимал. В результате неоднократной неуплаты алиментов по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, образовалась задолженность по алиментам в размере 35 тысяч рублей.

Учитывая, что преступление совершено впервые, подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и принимает меры к погашению алиментной задолженности, суд приговорил данного гражданина к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia