Сергей Носов: Никто до сих пор не знает, почему отключили свет в поселке Сокол

О чрезвычайной ситуации губернатору Магаданской области доложили только на следующий день
Сокол. Фото:

В поселке Сокол накануне отключили счет. Жители остались без энергоснабжения почти на сутки. Губернатору Магаданской области доложили о чрезвычайной ситуации только сегодня. Однако, в чем причина аварии до сих пор неизвестно, сообщает ИА MagadanMedia.

Услуги по передаче электроэнергии в поселке Сокол оказывает компания "Региональные энергетические системы". Авария произошла вчера, 15 августа, около 17 часов, включили свет сегодня в 14.27.

"Непонятно, почему происходит чрезвычайная ситуация, а спустя 2 часа, как должно быть по регламенту, информацию об этом никто не дал? Никто до сих пор не знает, почему случилась авария, не могут найти причину", – заявил губернатор Магаданской области Сергей носов.

Глава территории провел сегодня заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Речь шла о последствиях минувшего паводка, а также о модернизации и укреплении сооружений перед будущими наводнениями.

В данный момент на территории Магаданской области находятся 44 паспортизированных дамбы, среди них 17 – являются официально зарегистрированными. В минувший паводок работало всего 4 дамбы.

"С чего надо начать борьбу с паводками? Нужно представить информацию, чьи дамбы у кого на балансе должны быть. Поручение — комиссионно обследовать все дамбы, даже те, которые не работали. Мне нужен анализ повреждений, сколько денег и времени нужно потратить на восстановление, нужны ещё предложения по модернизации сооружений для улучшения работы. Дело не в финансировании, дело в организации. Мы не приступили к исправлению прорех, на это времени может не хватить", – отметил Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia