Сотрудники Росгвардии встретились с юными магаданцами в рамках акции "Безопасное лето"

Дети узнали о работе специалиста-взрывотехника, примерили тяжелый защитный костюм и амуницию сапера
"Безопасное дето", встреча с юными магаданцами. Фото: Управление Росгвардии по Магаданской области

15 августа на Магаданской площади сотрудники правоохранительных органов провели с ребятами заключительное занятие по мерам безопасности в период летних каникул. Урок безопасности в игровой форме для мальчишек и девчонок провели сотрудники УМВД, ГУ МЧС и Управления Росгвардии по Магаданской области. Дети узнали о работе специалиста-взрывотехника, примерили тяжелый защитный костюм и амуницию сапера. Также, они познакомились с минноразыскной собакой Ирдой, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Росгвардии по Магаданской области.

1 / 2

По традиции, в веселом и познавательном празднике приняли участие сказочные герои – Киса и Солнышко. Вместе с ребятами они внимательно слушали "преподавателей" в погонах , а на "перемене" дружной компанией играли и танцевали.

Неподдельный интерес у школьников вызвало конечно выступление росгвардейцев. К ребятам приехали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН. Малыши узнали в чем заключается работа специалиста-взрывотехника и даже смогли примерить тяжелый защитный костюм и амуницию сапера. С восторгом ребята встретили также кинолога и его любимицу минноразыскную собаку по кличке Ирда. Они узнали, что четвероногий помощник всегда может точно определить наличие взрывоопасных веществ и устройств при обнаружении подозрительных предметов и тем самым спасти чьи-то жизни.

1 / 3

На этом сюрпризы не закончились – мальчишек и девчонок ждали сотрудники СОБР, подготовив для них выставку вооружения и средств защиты. Ребята наперебой стали задавать росгвардейцам вопросы об истории создания, устройстве и применении различных видов оружия, в том числе и знаменитого автомата АК-47, создателю которого, Михаилу Калшникову, в этом году исполнилось бы 100 лет. Гости праздника также предложили юным колымчанам испытать на себе средства индивидуальной бронезащиты. Малыши смогли примерить бронежилеты и шлемы, почувствовав себя настоящими спецназовцами.

В завершении увлекательного мероприятия, ребята поблагодарили своих гостей и сделали фото на память, пообещав сотрудникам правоохранительных органов всегда строго соблюдать правила безопасного поведения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia