Сотрудники ГИБДД выявили несоответствия по трем маршрутам школьных автобусов в Магадане

Проблему обсудили на совещании в мэрии города
Школьный автобус. Фото: Мэрия Магадана

Приближается начало нового учебного года, и в Магадане идет комплексная подготовка образовательных учреждений к прибытию юных магаданцев. В рамках данной процедуры проводится всесторонняя проверка не только школ и детских садов города, но и прибытие детей в них. Так, сотрудниками ГИБДД был проведен анализ движения школьных автобусов среди всех школ города, где осуществляется подвоз детей. В результате были выявлены несоответствия по трем маршрутам. Это автобусы, привозящие учеников к школам № 21, 29 и лицею № 1, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Мэр Магадана провел совещание, посвященное данной проблеме, в котором приняли участие первый заместитель главы города Александр Малашевский, представители департамента САТЭК, ГИБДД и департамента образования.

В начале встречи перед гостями выступила руководитель департамента образования Светлана Колмогорова, которая предложила исключить школу № 21 из этого списка.

"Мы обсудили ситуацию с руководством школы и выяснили, что на данный момент осталось всего четыре ученика, которые пользуются школьными автобусами. Все они проживают в центре города, и мы переговорим с родителями, чтобы предоставить им места в других школах по месту жительства", – отметила она.

Также оперативно была рассмотрена ситуация со школой № 29. Для ее решения необходимо установить недостающие дорожные знаки неподалеку от места высадки детей и восстановить целостность имеющихся (один дорожный знак был кем-то в шутку развёрнут в противоположном направлении).

Наибольшую сложность представляет ситуация с прибытием детей в лицей № 1 имени Н.К. Крупской.

"Данное образовательное учреждение существенно перегружено. К нему осуществляется подвоз детей по четырем маршрутам, и автобусы останавливаются по обеим сторонам улицы Лукса. Кроме того, вместе с ребятами едет сопровождающий", – прокомментировал ситуацию с образовательным учреждением мэр.

Для решения данной проблемы необходимо организовать единое место высадки детей в районе регулируемого пешеходного перехода, обозначив территорию дорожными знаками. Все обозначенные замечания будут устранены до начала учебного года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia