Колымчанин жестоко избил 54-летнего мужчину костылем, руками и ногами

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд
Насилие. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в вечернее время 22 февраля 2019 года в одной из комнат общежития в поселке Ягодное при распитии спиртных напитков между обвиняемым и 54-летним потерпевшим возникла ссора. В ходе данного конфликта ранее судимый колымчанин жестоко избил мужчину руками и ногами, а также костылем.

В общей сложности он нанес потерпевшему не менее 37 ударов по голове и телу, причинив ему телесные повреждения, часть из которых квалифицирована судебно— медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Избив мужчину, обвиняемый выволок его в коридор общежития и оставил на полу, а сам продолжил распивать спиртные напитки в компании приятелей. Через непродолжительный период от полученных травм потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia