Представившись соседом, магаданец обманом выманил у жителей квартир их имущество

Нарушителю назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы
Подъезд. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

В период условно-досрочного освобождения, ранее судимый магаданец, в декабре 2017 года – январе 2018 года, в целях личного обогащения, находясь в подъезде домов расположенных в Магадане, стучал в двери квартир и, представляясь соседом, под различным предлогом путем обмана получал от потерпевших принадлежащее им имущество. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя города, обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана); п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная с причинением значительного размера); ч. 2 ст. 159 УК РФ (8 преступлений) (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что подсудимый, являясь лицом, ранее судимым за совершение преступлений против собственности, в период условно-досрочного освобождения, должных выводов для себя не сделал и в декабре 2017 года, январе 2018 года в целях личного обогащения, находясь в подъезде домов расположенных в Магадане, стучал в двери квартир и, представляясь соседом, под различным предлогом путем обмана получал от потерпевших принадлежащее им имущество – строительные инструменты, сотовые телефоны. После того, как потерпевшие передавали имущество, злоумышленник скрывался с имуществом и распоряжался им по собственному усмотрению.

Кроме того, подсудимый, проживая совместно с жительницей Магадана, совершил кражу денежных средств, принадлежащих последней. При назначении наказания, судом учтено: полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, возмещение ущерба причиненного потерпевшим.

Приговором Магаданского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia