Школа № 28 стала жертвой халтурного ремонта в Магадане

Специалисты ОНФ запросили у мэрии города акты приемки здания и данные по капитальному ремонту кровли, но ответа так и не получили
"Ремонт" в школе №28. Фото: ОНФ

По итогам обследования крыши магаданской школы №28, расположенной на улице Энергостроителей, 3/2, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру области обращение с просьбой проверить качество выполненных ремонтных работ. В начале июля с аналогичным призывом в ОНФ обратились родители учащихся в этом учебном заведении. В своем заявлении они изложили факты нарушения межремонтных сроков и санитарных норм в здании школы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

1 / 4

Выехав на место, общественники установили, что на третьем этаже кровля протекает по всей площади здания. Следы протечек имеются даже на втором и первом этажах. Из-за постоянной сырости внутренние стены помещений покрылись плесенью, отделочный слой разрушается, а металлические конструкции кровли начали ржаветь. Все нарушения и дефекты активисты ОНФ сфотографировали.

Общественники выяснили, что в августе 2018 года департамент образования мэрии Магадана заключил контракт на ремонт кровли школы №28 с компанией "Ритейл" на сумму 1,9 млн рублей. Осенью того же года на крыше были произведены строительные работы, однако весной она снова протекла. По условиям заключенного контракта ремонт должен был быть проведен в период с 1 сентября по 25 октября. Среднесуточная температура в эти месяцы составляет 7,5 и минус 0,9 градусов Цельсия соответственно. Между тем работы с битумной мастикой и мягкими кровельными материалами допускаются при температуре воздуха не ниже плюс 5 градусов. Кроме этого, в указанные месяцы часто идут дожди, которые могут испортить строительные материалы.

1 / 4

В рамках контроля расходования бюджетных средств представители регионального отделения ОНФ запросили в Департаменте образования мэрии Магадана акты предварительных осмотров для составления проектно-сметной документации, конкурсную документацию по ремонту кровли здания, акты приемки здания за 2017–2018 годы и данные по капитальному ремонту кровли за предыдущие годы. Однако ответа так и не получили.

1 / 4

"В данный момент мы не можем понять, на основании каких документов составлялись смета и техническое задание, в каком объеме выполнены работы, кто и на каких основаниях их принимал в прошлом году, – сказал активист ОНФ в Магаданской области Иван Гущин. – Также не совсем понятно, какие работы и на какие средства подрядчик ведет сейчас, это исполнение обязательств по прошлогоднему договору или уже новый контракт".

Как отметили эксперты ОНФ, проведенные в прошлом году работы вызвали у них немало вопросов. Например, под ногами крыша ходит ходуном, что может свидетельствовать о намокании утеплителя. На участках кровельного покрытия правого крыла имеются многочисленные заплатки и гнезда морских птиц. По мнению общественников, ремонт здесь не проводился несколько лет. По данному факту представители Народного фронта направили обращения в прокуратуру Магаданской области, правительство региона и главному федеральному инспектору по Магаданской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia