"ВостокУголь-Диксон" и АПИ подписали соглашение по Тайбассу

Для успешной разработки Таймырского угольного бассейна необходима господдержка
"ВостокУголь-Диксон" и АПИ подписали соглашение. Фото: vostokcoal.ru

Во Владивостоке подписали соглашение компания "ВостокУголь-Диксон" и "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" (АПИ). В церемонии участвовал полпред Юрий Трутнев. Договорились о взаимодействии при освоении Таймырского угольного бассейна, сообщает ИА PrimaMedia.

Руководитель АПИ Леонид Петухов и генеральный директор "ВостокУголь-Диксон" Джулустан Борисов поставили подписи под документом о сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением стороны будут взаимодействовать при реализации компанией "ВостокУголь-Диксон" проекта по освоению Таймырского угольного бассейна (Тайбасс) в Красноярском крае. Агентство обещает содействовать в получении проектом государственной поддержки, необходимой для его успешного воплощения. Это, в частности, включение "ВостокУголь-Диксон" в число резидентов Арктической зоны, поддержка законодательных инициатив, необходимых для развития проекта.

Также помощь необходима для эффективного взаимодействия с другими институтами федеральной, региональной власти и в переговорах с потенциальными инвесторами, партнерами.

Соглашение подписано в присутствии заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. Встреча состоялась во время официального визита во Владивосток делегации Индии в преддверии V Восточного экономического форума. Прошли переговоры руководителей "ВостокУголь-Диксон" и крупнейшей угольной компании Индии Coal India. Индийская компания выразила заинтересованность в установлении партнерских отношений с "ВостокУголь-Диксон", предполагающих как приобретение таймырского угля, так и совместное участие в его добыче. Для более глубокой проработки этого вопроса запланирован приезд представителей Coal India на Таймырский полуостров.

По данным УК "ВостокУголь", компания реализует проект освоения Таймырского угольного бассейна. Прогнозные ресурсы – 225 млрд тонн качественных марок угля А, Т, ОС, СС, КО, К, КЖ. Компания ведет геологоразведочные работы с 2016 года. Открыто два месторождения с совокупными запасами 69 млн тонн. Начало добычи запланировано на 2019 год. После выхода на проектную мощность ежегодный объем добычи составит до 30 млн тонн. Для вывоза угля компания построит собственный угольный терминал и создаст флот ледового класса. Отгрузка угля будет идти круглогодично, в зимнюю навигацию – с ледокольным сопровождением ФГУП "Атомфлот".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia