Компанию на Колыме оштрафовали за нарушение требований антикоррупционного законодательства

. Фото:

Прокуратура Среднеканского района Магаданской области провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих. Рассмотрев материалы прокурорской проверки, мировой судья привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

Установлено, что на должность бухгалтера в АО "Золоторудная компания "Павлик"" принят бывший муниципальный служащий, ранее занимавший должность ведущего специалиста управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации Среднеканского городского округа. Однако при трудоустройстве уведомление о приеме на работу акционерным обществом в администрацию городского округа не направлялось.

В этой связи прокурором района в адрес директора АО "Золоторудная компания "Павлик"" внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении общества возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia