Ситуация с парковочными местами возле областной больницы остается неразрешенной в Магадане

Руководство города вновь проведет переговоры с администрацией медицинского учреждения
Магаданская областная больница. Фото: мэрия Магадана

Вопрос организации парковки возле Магаданской областной больницы обсудили 15 августа в мэрии города. Рабочее совещание с представителями Магаданской областной больницы, городскими департаментами САТЭК и ЖКХ провел мэр. Поводом для встречи стали жалобы жителей многоэтажек 4 а и 6 а улицы Гагарина. Возле этих домов посетители больницы, а также персонал регулярно паркуют машины, чем создают дискомфорт для горожан, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"В наших дворах невозможно свободно перемещаться. Всё заставлено машинами сотрудников и посетителей больницы. Мы понимаем, что пока велись ремонтные работы, другого выхода не было, но сейчас движение восстановлено, а автомобилей во дворах меньше не стало", – сообщается в тексте письма.

Как рассказал мэру заместитель главного врача по административно-хозяйственной части Евгений Самойлов, сегодня в Магаданской областной больнице трудится порядка 1 тысячи человек, на территории учреждения свои авто паркуют около 400 сотрудников, остальные же оставляют транспортные средства во дворах. В свою очередь градоначальник добавил, что к тем, кто оставляют машины в близлежащих дворах, присоединяются и сами больные, и навещающие их родственники и друзья.

"В частности, жалобы поступили от жильцов домов 4 а и 6 а, со стороны которых ставится очень много машин, – уточнил мэр. – Ведь оттуда водителям, а далее пешеходам легче всего пройти в больницу".

Сложившуюся ситуацию глава города уже обсуждал с заинтересованными органами в прошлом году, и тогда мэр рекомендовал руководству больницы решить вопрос по закрытию несанкционированных входов в учреждение, а также подумать над увеличением парковочных мест на территории МОБ, однако ситуация так и не разрешилась.

Мэр заметил, что вход в больницу для посетителей должен быть один. Он напомнил, что возле медучреждения имеется парковка примерно на 30 единиц техники – она образовалась в связи со сносом домов 3, 5, 7, 9, 11, 13 на Марчеканском шоссе, поэтому машины можно ставить и там. На совещании глава города поручил департаменту САТЭК обратить внимание на расчистку этой площадки, чтобы она была эффективно задействована, а в летний период рассмотреть возможность увеличения на ней парковочных мест. Кроме этого, городское ведомство должно расчистить тротуар на улице Парковой, который ведет к шлагбауму и входу в больницу.

Помимо этого, глава города рекомендовал руководству больницы решить вопрос по закрытию несанкционированных входов в учреждение, а также подумать над увеличением парковочных мест на территории МОБ.

"Вход в больницу для посетителей и больных должен быть один. Это прописано в санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Также будет решаться вопрос об установке в проходе между домами на Гагарина и учреждением аншлагов с указанием запрета здесь прохода на территорию медучреждения", — отмечал раннее мэр.

Руководство города вновь проведет переговоры с администрацией медицинского учреждения, чтобы разобраться в данной ситуации. Сегодня в Магаданской областной больнице трудится порядка тысячи человек, на территории учреждения свои авто паркуют около 400 сотрудников, остальные же оставляют транспортные средства во дворах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia