100 часов отработал житель Магадана за неоплаченные штрафы

. Фото:

Магаданский автолюбитель год уклонялся от оплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. За это он отбыл наказание в виде 100 часов обязательных работ под контролем судебных приставов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Пять исполнительных производств о взыскании административных штрафов, назначенных судом по составленным сотрудниками ГИБДД административным протоколам, находятся на исполнении в УФССП России по Магаданской области.

Основные нарушения, установленные правоохранителями в отношении автолюбителя, заключались в управлении им транспортным средством в период истечения срока действия страхового полиса обязательного страхования и вождении авто без регистрационных документов.

Нарушитель дорожных правил не спешил отвечать за содеянное и игнорировал решение суда. За уклонение от уплаты административных штрафов суд назначил правонарушителю административное наказание в виде обязательных работ в общей сложности 100 часов (по 20 часов по каждому из пяти исполнительных производств).

Должник почти год скрывался от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в розыск.

Розыск осложнялся тем, что должник нигде не работает, по месту регистрации не проживает, постоянно меняет адреса пребывания. Однако спустя несколько месяцев его все же разыскали и принудительно доставили на прием к судебному приставу-исполнителю, который разъяснил ему, что, уклоняясь от отбывания обязательных работ, он рискует оказаться под арестом до 15 суток, причем отбыть ранее назначенное административное наказание ему все равно придется.

Перспектива административного ареста возымела положительное действие на неплательщика, и он отработал 100 часов в одном из РЭУ города Магадана по направлению судебного пристава, выполняя обязанности разнорабочего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia