Пациенты Магаданской областной больницы начали получать газету "Вечерний Магадан"

Еженедельно 100 экземпляров доставляет в стационар депутат гордумы Альберт Мальцев
Еженедельная газета. Фото: Магаданская областная больница

Возможность получать свежий выпуск городского еженедельника пациентам центрального колымского стационара обеспечил Депутат Магаданской городской Думы Альберт Мальцев. По его мнению, забота о людях, которые переживают непростой период борьбы с заболеванием – дело общее, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

"Не каждый человек воспринимает пребывание в лечебном учреждении спокойно: в стенах больницы мы, как правило, излишне сосредоточены на себе, тревожимся и беспокоимся, – сказал Альберт Мальцев. – Наш расчет на то, что когда в руки пациенту попадает наша, магаданская "толстушка", какой сейчас стал "Вечерний Магадан", то это поможет отвлечься, почувствовать себя в гуще городских событий, поразмышлять над общими проблемами и порадоваться успехам. Ведь в этой газете – а мы все знаем, что ее формат существенно изменился – можно найти самые разные публикации: от злободневных вопросов до лирических страниц".

Еженедельно в областную больницу депутат доставляет сто экземпляров "Вечернего Магадана", и газета мгновенно расходится по отделениям. Главный врач стационара Александр Муклецов с благодарностью отозвался на предложение депутата разделить с медиками заботу об эмоциональном состоянии пациентов.

"На больничной койке может оказаться любой из нас, – считает он. – И чем комфортнее чувствует себя пациент, тем быстрее он справляется с недугом. Поэтому мы благодарим Альберта Мальцева за инициативу и надеемся, что такого рода тактичная, но эффективная благотворительность станет гражданским ориентиром для многих других".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia