Лучшие фотографии Магадана за неделю
19 октября, 15:00
Золотой Ангел указал путь к богатству: Вступят на него 3 знака Зодиака в конце октября
21:25
Сосед-сантехник взял старый носок и заткнул слив в раковине: Вот зачем он это сделал
21:10
Яблочный пирог на сметане: Невероятно нежное осеннее лакомство - аромат на весь дом
20:45
Сажаем морковь в ноябре: весной получаем 100-процентную всхожесть - урожай заставит ахнуть
20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 21 октября
20:15
Весом до 600 граммов: Удачный сорт томатов от агронома - растёт даже в северном климате
20:05
В Магадане в ходе акции "Призывник" полицейские рассказали о наркотиках
20:03
Проект "Моя карьера с Единой Россией" представил итоги работы с начала года
20:02
Самая важная подкормка: Под крыжовник в октябре вносим это - собираем огромный урожай
19:45
Россияне, которые вовремя оплачивают платежки за ЖКХ, попадают в черные списки
19:30
Яркий аромат и огромный размер: Этот сорт озимого чеснока вас поразит - совет агронома
19:15
На Колыме завершились соревнования по управлению беспилотными воздушными судам
18:56
На Колыме недропользователю отказали в геологическом изучении недр
18:14
Колымчан приглашают побороться за звание лучшего молодого парламентария
17:43
Колымчанам помнили об ответственности за уничтожение или повреждение мемориалов
17:41
Проект "Моя карьера с Единой Россией" представил итоги работы с начала года 20:02
Колымчан приглашают побороться за звание лучшего молодого парламентария 17:43
На Колыме для индивидуальных предпринимателей продлят налоговые каникулы 15:59
Компания "Тихрыбком" представляла Магадан на международной выставке в Петербурге 13:33
ФНС подготовила методические рекомендации по НДС для налогоплательщиков УСН 19 октября, 10:29
Магаданской области выделили дополнительно 300 млн рублей из бюджета РФ 19 октября, 09:30
Магаданская облдума соберется на заседание осенней сессии 25 октября 18 октября, 17:39
Прошло заседание Магаданской облдумы по экономическому развитию, бюджету и налогам 18 октября, 15:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
В Приморье рекордно вырос импорт автомобилей через сухопутную границу 18 октября, 09:10
Председатель ЕР провел встречу с руководителями региональных исполкомов 18 октября, 08:49
Комитет Магаданской облдумы по социальной политике рассмотрел несколько вопросов 17 октября, 14:39
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
Магаданским медикам рассказали о дополнительных мерах поддержки 17 октября, 12:19
Депутаты Магадана внесли поправки в бюджет на 2024 год и период до 2026 года 17 октября, 11:02

Какая колбаса напичкана канцерогенными "ешками" - эксперты рассказали, на что смотреть

Специалисты Роскачества дали советы, как купить хорошую "варенку"
13 августа 2019, 19:05 Общество
Тематическое изображение Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вареная колбаса нередко напичкана условно-вредными, а также канцерогенными "ешками". Как купить вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу, рассказали в Роскачестве.

Эксперты дали ответы на вопросы "Куда смотреть, и на что обращать внимание при покупке колбасы?".

В первую очередь, рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на температуру прилавка, которая должна варьироваться между 0 С и +6 С. Что касается внешнего вида: изделия должны быть упругими, без полостей, от розового до светло-розового цвета. Комочки, а также цвето-пятна, должны насторожить покупателя, такую варенку лучше не класть в свою "продуктовую корзинку".

По ГОСТу, мясо курицы, растительные (соевые, пшеничные и пр.) белки, клетчатка и крахмал в настоящей варёной колбасе не должны присутствовать. Сначала на этикетке указывают мясо, а лишь потом воду. Ее соотношение к составу не должно превышать одного к трём.

Эксперты сходятся во мнении, что все добавки "Е" условно-вредные и канцерогенные. ГОСТ разрешает использовать:

— Е250 (нитрит натрия, фиксатор окраски),

— Е301, Е304, Е306 (аскорбиновая кислота, предотвращает прогоркание)

— Е331 (лимонная кислота, помогает предотвратить развитие нежелательной микрофлоры)

— Е621 (усилитель вкуса и аромата)... и др.

А вот Е120, Е252, Е536 добросовестные производители колбас, не допустят в готовых продуктах.

Стоит помнить, что колбаса в вакууме пригодна к употреблению в течение большего срока, чем без него.

Мария Нео

219412
32
24