Колымчанин взломал дверь квартиры трубой и похитил 85 тысяч рублей у пенсионера

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Отделение МВД России по Тенькинскому району обратился житель поселка Усть-Омчуг Магаданской области 1958 года рождения. Пенсионер сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили 85 тысяч рублей, взломав замок входной двери, в то время, как он сам находился в гостях у родственников, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейскими по горячим следам был установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель поселка Сокол Магаданской области 1978 года рождения. У мужчины было изъято около 63 тысяч рублей, остальную часть денег он успел потратить на спиртные напитки и продукты питания. Также полицейские обнаружили предполагаемое орудие взлома – обрезок металлической трубы.

Гражданин пояснил, что хотел одолжить у потерпевшего деньги для приобретения алкоголя, но получил отказ, поэтому и пошел на преступление, воспользовавшись отсутствием своего приятеля.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia