Сергей Носов: Мы живем на минном поле и не можем рисковать людьми и имуществом

Губернатор Магаданской области вынес на заседание правительства самые вопиющие вопросы
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Заседание Правительства провел сегодня губернатор Магаданской области. Глава региона рассказал о восстановлении Тенькинской трассы и участка дороги со стороны федеральной трассы, риске задержки доставки угля, а также дал поручение горнопромышленникам восстановить русла рек, защитить дороги, переделать свои насыпи и убрать все терриконы. Губернатор отметил, трассу должны делать в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает MagadanMedia.

"У нас введен режим ЧС. Надо принять решение по таким районам как Ягоднинский и Сусуманский. Сложнее ситуация по Теньке. Сообщение со всеми населенными пунктами восстановлено. То, что мы сейчас будем восстанавливать – это временная схема. Дорога должна делаться в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Нам нужно защитить восстановленную дорогу от возможных разрушений.

Что касается участка дороги со стороны федеральной трассы – там не просто затопило, там снесло и разрушило мосты. И я обращаю внимание на обеспечение отопительного сезона в населенных пунктах. Судя по всему, доставка угля будет затруднена, или может быть затруднена. Берите и оценивайте. По моей оценке, к началу отопительного сезона возможно восстановим этот участок", – сообщил губернатор Сергей Носов.

В ходе совещания губернатор обратился к золотодобывающим компаниям, с поручением: восстановить русла рек и защитить дороги, переделать свои насыпи и убрать все терриконы.

"Мы терпеть больше не можем. Посмотрите, как подобные паводки случаются регулярно на территории Магаданской области. И еще раз повторяю, когда уровень воды в Берелехе резко поднялся на 2 метра, это говорит о том, что с какого-то водоема, ставка или карьера пришла вода. Мы живем на минном поле и мы в любом случае готовим региональную программу. Мы не можем рисковать людьми и имуществом", – сообщил Сергей Носов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia