Мошенник позвонил магаданцу, представился его другом и выманил у него 35 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело, максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет
Тематическая иллюстрация. Фото: Никитенко Евгений

В отдел МВД России по Магадану обратился горожанин 1990 года рождения. Мужчина сообщил, что в начале августа 2019 года на номер его телефона поступил звонок от неизвестного, который представился его другом, сообщил, что собирается приобрести автомобиль и попросил в долг деньги, которых, якобы, не хватало для покупки. Заявитель, будучи убежденным, что знает, с кем ведет разговор, перечислил деньги с помощью электронной платежной системы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На следующий день мужчина позвонил снова и опять попросил денег. Заявитель и в этот раз удовлетворил его просьбу и совершил перевод. Позже, он встретил своего приятеля в обычной жизни и спросил, удалось ли купить машину и решить финансовые вопросы, на что тот ответил недоумением и заявил, что денег в долг он не просил. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia