Депутат облдумы Сергей Замараев принял 25 жителей поселков Сокол и Уптар за полгода

Чаще всего колымчане обращаются к депутату по вопросам перерасчета пенсий, благоустройства дворов, предоставления ЖКУ и других
#25летДуме
Сергей Замараев. Фото: Магаданская областная Дума

25 жителей поселков Сокол и Уптар и 10 организаций обратились за полгода к депутату Магаданской областной Думы Сергею Замараеву. Чаще всего жители обращаются к нему по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройства дворов, перерасчета пенсий, трудоустройства и так далее. Депутат выступил инициатором решения проблем транспортной доступности – недостаточной частоты авиарейсов и нехватки авиабилетов для жителей региона в период отпускной кампании, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Исполнение в регионе поручений Президента РФ по повышению благосостояния российских семей, качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, благоустройство дворов и общественных территорий, возможность получения жилья по договорам социального найма, перерасчет пенсий, трудоустройство, оказание материальной и благотворительной помощи, совершенствование положения общенационального конкурса "Великие имена России" – вопросы, с которыми чаще всего приходили к своему депутату земляки.

Сергей Замараев участвовал в обсуждении резонансных законопроектов, касающихся медицинского и социального обеспечения жителей Магаданской области, использования подростками электронных систем доставки никотина, обеспечения жильем детей-сирот. Выступил инициатором решения проблем транспортной доступности – недостаточной частоты авиарейсов и нехватки авиабилетов для жителей региона в период отпускной кампании.

После обращения Магаданской областной Думы и губернатора территории к Правительству РФ авиакомпания "Россия" увеличила частоту авиарейсов по маршруту "Магадан – Москва – Магадан" в летний период, был увеличен объем средств на субсидирование авиабилетов для отдельных категорий населения. Помимо этого, депутат в составе двух рабочих групп, созданных в Магаданской областной Думе, обсуждал с коллегами законопроекты о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Магаданской области и о создании лесопаркового зелёного пояса вокруг поселка Уптар.

овместный прием граждан депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь и депутата Магаданской областной Думы Сергея Замараева

овместный прием граждан депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь и депутата Магаданской областной Думы Сергея Замараева. Фото: Магаданская областная Дума

В январе парламентарий вместе с депутатом Государственной Думы от Магаданской области Оксаной Бондарь провел совместный прием граждан. К народным избранникам обратились за помощью в замене ограждения детского сада №64 в поселке Сокол, озвучили вопросы предоставления жилья представителям коренных малочисленных народов Севера, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, получения жилищных сертификатов на выезд в центральные районы страны.

Являясь с 2011 года членом Общественного совета при УМВД России по Магаданской области, Сергей Замараев в течение полугода активно работал в составе Совета, участвовал в приемах граждан по личным вопросам вместе с представителями органов правопорядка.

Сергей Замараев ежегодно выступает социальным партнером для бюджетных учреждений поселков Сокол и Уптар, регулярно предоставляет специализированную технику для расчистки улиц и территорий образовательных и социальных учреждений от снега, устранения наледей в частном секторе. Помимо этого, пожарные машины и сотрудники службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Аэропорта Магадан, который возглавляет депутат, участвуют в тушении пожаров наряду с пожарной частью поселка Сокол. В текущем году продолжилось сотрудничество с Социально-педагогическим центром поселка Сокол. Сергей Замараев помог обновить игрушки в Социальной гостиной, приобрел для учреждения канцелярские принадлежности и материалы для детского творчества.

Прием граждан с правоохранительными органами

Прием граждан с правоохранительными органами. Фото: Магаданская областная Дума

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia