Школу-детский сад в Снежном планируют построить к ноябрю 2021 года на Колыме

В Магадане прошел еженедельный штаб по строительству объектов социальной сферы
Строительство школы и бассейна. Фото: Мэрия Магадана

В Магадане прошел еженедельный штаб по строительству объектов социальной сферы. Обсудили ход строительства бассейна на улице Октябрьской и школы-детского сада в Снежном. На месте строительства бассейна готово свайное поле, идет проверка по результатам испытаний свай, на месте школы – работает тяжелая техника. Сдать объект необходимо в ноябре 2021 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В городской администрации прошел еженедельный штаб по строительству объектов социальной сферы в областном центре. На совещании под руководством главы муниципалитета заместители мэра, застройщики, представители департамента САТЭК обсудили ход строительства бассейна на улице Октябрьской и школы-детского сада в Снежном.

Как доложил инженер производственно-технического отдела компании "КБК СоцСтрой" Евгений Семикрасов, занимающейся строительством бассейна, на объекте готово свайное поле, идет проверка по результатам испытаний свай, их несущей способности, которые провели специалисты из Иркутска. Далее начнутся земляные работы, подготовка котлована под фундамент. За стройкой идет постоянное наблюдение, которое осуществляют четыре видеокамеры.

Также на совещании обсудили ход строительства школы-детского сада в Снежном. Она придет на смену старой, которую возводили еще в 50-х годах прошлого века. Новое образовательное учреждение будет вмещать 50 учащихся и 30 дошкольников.

Новое здание появится на месте свайного поля, где в 70-е годы планировалось строительство школы на 600 мест. Современное малокомплектное учреждение будет вмещать и детский сад, он сегодня также располагается в стесненных условиях, в нем работают две группы, которые посещают порядка 35 малышей.

Общая площадь застраиваемого объекта, с учетом прилегающих территорий – парковок, пришкольных игровых и спортплощадок, составляет почти 6 тысяч кв метров. Само же здание – около 2 тысяч квадратов. Его планировочная композиция включает два двухэтажных блока школы – учебный и спортивный, к которым пристроены двухэтажный блок детского сада и одноэтажный – пищеблока.

Генеральный директор ООО "Мотыклей" Сергей Максимов, выигравший в июне конкурс на возведение объекта, доложил, что сейчас на месте строительства работает тяжелая техника – погрузчики, экскаваторы, самосвалы, которые завозят грунт и щебень. Также во второй половине августа на стройке установят ограждение. Сдать объект необходимо в ноябре 2021 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia