На территории школы №14 разместили полосу препятствий в Магадане

Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" выиграла президентский грант на установку еще в 2017 году
Полоса препятствий. Фото: ЕР

Полоса препятствий – важный элемент физического развития молодежи. В 2017 году Магаданская областная организация Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" выиграла президентский грант на установку полосы препятствий. В дополнение к собственным средствам, которые составили половину бюджета, полученный грант позволил закупить элементы полосы и оплатить их доставку. Для размещения конструкций была определена территория школы №14, сообщает MagadanMedia.

Полоса препятствий

Полоса препятствий. Фото: ЕР

Гимнастическая полоса препятствий хорошо известна нескольким поколениям россиян. Начиная с середины прошлого века ее основные параметры остаются неизменными, и в том или ином виде лабиринт-змейку, окоп и параллельное бревно проходили все подростки, солдаты и участники спортивных тренировок. Комплекс замечательно помогает организовать уроки ОБЖ при ознакомлении с курсом для 10-11 классов по основам военной службы, для расширения учебной программы физкультуры, служит хорошей площадкой при проведении спортивных эстафет ко Дню пограничника, МЧС или Дню здоровья.

Полоса препятствий

Полоса препятствий. Фото: ЕР

Полоса препятствий довольно проста в освоении, поэтому может пригодиться для личных тренировок во внеурочное время не только школьникам, но и жителям близлежащих домов. Важность допризывной подготовки и физического развития молодежи не раз подчеркивалась в государственных программах, направленных на воспитание подрастающего поколения. Эти цели являются одними из наиболее приоритетных на сегодняшний день. Но их достижение невозможно без качественного оборудования, поэтому согласно приказу Министерства обороны России совместно с Министерством образования и науки, начиная с 2010 года в учебных заведениях страны стала обязательной установка спортивных городков, оснащенных полосой препятствий.

Установка первых элементов полосы препятствий в школе №14 началась в 2018 году, этим летом работы были завершены. Благоустройство площадки и приведение ее в соответствие с требованиями безопасности взяли на себя курсанты магаданского молодежного патриотического клуба "Наследие". Официальное торжественное открытие запланировано на сентябрь, когда начнется новый учебный год, и школьники смогут провести на новой площадке первые спортивные соревнования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia