С начала 2019 года в Магадане снесли более 270 незаконно установленных гаражей и сараев

Основные работы проводятся на улицах Октябрьской, Нагаевской, Приморской и в районе Каменного карьера
Снос. Фото: Мэрия Магадана

В областном центре продолжается ликвидация самовольно установленных гаражей, сараев и построек. Работа проводится в рамках постановления мэрии "Об организации сноса самовольных построек и сноса (вывоза) незаконно установленного (размещенного) движимого имущества на территории муниципального образования "Город Магадан". Всего с начала года снесено и вывезено 279 незаконно установленных объектов.

Основные работы проводятся на улицах Октябрьской, Нагаевской, Приморской и в районе Каменного карьера. Также в этом году внимание специалистов управления административно-технического контроля было обращено и на отдалённые от центра города районы. Ряд мероприятий по расчистке самовольно занятой территории был проведён на Дукче, в микрорайоне Снежный, а также посёлке Уптар.

Как отмечают в управлении административно-технического контроля мэрии Магадана, правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения в комиссию по самовольным постройкам (площадь Горького, 3 б), в течение 1 месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить указанное имущество после предоставления документов, подтверждающих права на него.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные объекты, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды земельного участка.

Кроме того, регулярно проводится работа по освобождению дворовых территорий Магадана от брошенных транспортных средств. Согласно Правилам благоустройства, бесхозным автомобилем является автотранспорт, оставленный собственником с целью отказа от права собственности на него или по другим причинам или владелец которого неизвестен. Для признания брошенным транспорт должен находиться на тротуаре, придомовых территориях, проезжей части без движения не менее трех месяцев и иметь аварийное состояние, быть поврежденным механически или полностью разукомплектованным. Всего с начала года вывезено 37 автомобилей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia