Долг по муниципальному контракту магаданская школа погасила по требованию прокуратуры

Задолженность превысила сумму 1,3 млн рублей
. Фото: прокуратура Магаданской области

В Магаданской области прокуратура заставила учреждение образования полностью погасить перед субъектом предпринимательства долг по муниципальному контракту на сумму более 1,3 млн рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Магадана провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам организованных торгов с конкретным субъектом предпринимательства в 2018 году был заключен контракт на ремонт по устройству отмостки по периметру здания МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 29".

Несмотря на то, что хозяйствующий субъект свои обязательства выполнил, должностные лица школы не принимали мер к оплате по сделке.

В связи с изложенным прокурор Магадана внес директору МАОУ "Средняя общеобразовательная школа № 29" представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры перед индивидуальным предпринимателем полностью погашена задолженность по контракту на сумму более 1,3 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia