3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
. Фото:

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Хохот шамана"

Владимир Серкин

"Хохот шамана" — это книга психолога, который решил отправиться "в люди". Ему тесны границы не только академической психологии, но и целого ряда новых и новейших нетрадиционных психологических практик. Предлагаемое автором видение мира — это поиск необщих путей развития. Если читатель хочет испытать себя в этом поиске, а быть может, и ощутить новые, ранее непривычные предельные переживания, пусть он услышит и почувствует "Хохот шамана".

В книге приведены обработанные фрагменты дневниковых записей и бесед с человеком, живущим необычайной жизнью. Общаясь с людьми, и с другими существами, Шаман овладел многочисленными необычными практиками, позволяющими ему влиять на окружающий мир и быть членом не только человеческих сообществ.

"Лето в деревне"

Зина Сурова

Лето – это свобода, это природа, яркие и необычные приключения, а еще — это детство. Обо всем этом и рассказывает автор. Книга биографична. Зина Сурова написала ее на основе своих личных впечатлений, так как каждое лето она проводит со своей семье в деревне.

Рассказ написан от лица 11-летнего мальчика. Книга полна историй о лете, полном игр, творчества и незабываемых приключений. Это также рассказ о деревенской природе, быте, о людях, которые там живут. Кстати, из книги можно почерпнуть немало забавных идей летнего досуга, которые можно и нужно воплощать в жизнь. Ах, да, иллюстрации в книге также принадлежат автору.

Иоанна Хмелевская

"Все красное"

"Все красное" — так метко Иоанна перевела с датского название местечка Аллерод в Дании и, как говорится, "накаркала". Название оказалось провидческим. На веселой вечеринке польских друзей происходит загадочное убийство. Несчастный пытается предупредить хозяйку дома Алицию о чем-то очень важном, но не успевает... Алиция становится мишенью для серии следующих "неудачных" покушений. Объединив усилия, Иоанна и Алиция путем логики, азарта и прекрасного знания людской природы находят убийцу.

Конечно же, эта книга не для любителей "крутых" детективов, хотя количество "живых" трупов внушительно. Роман прежде всего привлекает читателя своим искрометным юмором и иронией. Иоанна Хмелевская способна прозреть иронию и гротеск в самых непривычных ситуациях. Роман "Все красное" по праву признан одним из самых ярких и динамичных произведений польской писательницы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia