3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
. Фото:

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

Сборник правил и упражнений по русскому языку"

Дитмар Эльяшевич Розенталь

Это пособие поможет овладеть навыками грамотного письма и стилистического анализа текста, совершенствовать знание русского языка. Книга построена таким образом, что дает возможность сначала повторить теорию, а затем закрепить полученные знания, выполнив специально подобранные упражнения. В книге представлены основные разделы русского языка. Пособие будет незаменимым помощником ученикам, преподавателям, репетиторам, а также всем тем, кто хочет повысить уровень знания русского языка.

Ведь это действительно важно – знать свой родной язык и ориентироваться в многообразии его правил и нюансов.

"Сердца трех"

Джек Лондон

Роман начинается с предисловия, в котором Джек Лондон пишет, что взялся за эту работу по причине отсутствия свежих сюжетов для кинематографа. Он отмечает, что "Сердца трёх" представляет собой новое направление в его творчестве. Этот роман — юбилейная работа Лондона, его пятидесятая книга.

Богатый наследник и потомок пирата Генри Моргана Фрэнсис отправляется на поиски сокровищ своего предка в Южную Америку. На пути он знакомится со своим дальним родственником — Генри Морганом. Их ждут опасные приключения, неведомые земли и любовь…

"Ангелы ада"

Хантер Томпсон

Суровая книга о байкерах пришлась по вкусу тысячам мужчин во всех уголках мира. Реалии группировки Ангелов далеки от типичных представлений обывателей о "демонах на железных скакунах".

Автор задается целью развенчать мифы и привнести ясность в восприятие данной субкультуры. Хантер Томпсон провел с байкерами 9 месяцев и вправе претендовать на объективность суждений. Их вечеринки не всегда заканчиваются мордобоем и уж точно не продолжаются на сатанинских оргиях. Однако ввиду низкой социальной значимости и отсутствия всяческих перспектив, у ребят атрофировалось чувство самосохранения. Они мчатся навстречу ветру на бешеных скоростях и смело глядят страху в глаза.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia