8 лет строгого режима получил житель поселка Ола за жестокое убийство

. Фото:

Восемь лет лишения свободы предстоит отбыть жителю поселка Ола за совершение убийства. 30-летний мужчина нанес 58-летнему потерпевшему не менее одиннадцати ударов кухонным ножом в область спины, шеи, лица и верхних конечностей. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю поселка Ола, который обвинялся органом следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительным следствием и судом установлено, что в вечернее время 13 апреля 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный пришел в один из частных домов, где временно проживал ранее ему знакомый 58-летний мужчина. Во время нахождения в доме между пенсионером и гостем произошла ссора, в ходе которой последний решил совершить убийство хозяина.

Убедившись, что потерпевший умер, осужденный скрылся с места преступления, однако уже на следующий день он был задержан сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Ольскому району и доставлен к следователю.

Своевременное выполнение следственных действий и назначение необходимых судебных экспертиз по уголовному делу позволили следствию не только получить объективные доказательства причастности мужчины к убийству, но и завершить расследование уголовного дела в установленный законом 2-х месячный срок.

Приговором Ольского районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia