Работы по воссозданию уникальных музеев под открытым небом начнутся в Магаданской области

О совместном проекте региона и московского Музея истории ГУЛАГа Сергей Носов рассказал вице-премьеру РФ Ольге Голодец
Музей. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В ходе рабочей командировки в Москву губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в совещании с Вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Глава Магаданской Области доложил заместителю Председателя Правительства РФ о проектах в области развития Культуры в регионе, сообщает ИА MagadanMedia.

Работы по воссозданию уникальных музеев под открытым небом начнутся в Магаданской области — это совместный проект региона и московского Музея истории ГУЛАГа.

Второй крупный проект — строительство многофункционально культурного центра, который должен объединить под одной крышей многоуровневый концертный зал, выставочный зал и художественную галерею, классы для занятий детских школ искусств, творческие мастерские и студии, а также туристкий-информационный центр с этнографическими зонами.

Как отметил Сергей Носов, проект подразумевает строительство современного трехэтажного здания, площадью более 6,5 тысяч кв. метров. Участок для него региональные власти предлагают выделить в новом городском кластере.

По итогам совещания, Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила Министерству Культуры РФ, Министерству финансов РФ и Минэкономразвития РФ рассмотреть возможность строительства многофункционального культурного Центра в Магадане.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia