За дачу ложных показаний осудили 27-летнего сотрудника исправительной колонии на Колыме

Нарушителю наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 10% из заработка в доход государства
Тематическая иллюстрация. Фото: Прокуратура

Прокуратура Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего сотрудника исправительной колонии № 3. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 307 УК РФ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В суде установлено, что сотрудник исправительного учреждения, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью помочь своему сослуживцу избежать уголовной ответственности за халатность, повлекшую совершение особо тяжкого преступления в отношении одного из осужденных, сообщил следствию, а затем в суде заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения.

Виновный отрицал свою причастность, утверждал, что не давал ложные показания, а сообщал следствию и суду те обстоятельства, которые помнил. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 1 год, с удержанием 10% из заработка в доход государства, с лишением права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia