За сбор шишек 28 иностранцев привлекли к ответственности на Колыме

Нарушители разбили палаточный лагерь и собирали лесные ресурсы на территории, относящейся к особо защищенным
Шишки. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

В июле 2019 года 28 иностранцев привлекли к ответственности за сбор шишки кедрового стланика на территории, относящейся к особо защищенным участкам природных ресурсов на Колыме. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, от неправомерных действий мигрантов оценивается более чем в 145 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В июле текущего года в Отделение МВД России по Среднеканскому району поступила информация о том, что в нескольких км от окружного центра неизвестные, разбив палаточный лагерь, ведут сбор пищевых лесных ресурсов.

Полицейскими совместно с представителями Сеймчанского лесничества было установлено, что 28 иностранных граждан в местности, относящейся к особо защищенным участкам природных ресурсов, осуществляли незаконную трудовую деятельность – производили сбор шишки кедрового стланика.

По словам местного участкового уполномоченного полиции иностранцы на протяжении нескольких дней "держали оборону" от медведей, производя шумовой эффект металлической посудой. К счастью, никто из заготовителей дикоросов не пострадал. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ, от неправомерных действий мигрантов оценивается более чем в 145 тысяч рублей.

В настоящее время иностранные граждане привлечены к административной ответственности по признакам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 18.8. КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), частью 1 статьи 18.10. КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Среднеканским районным судом в отношении мигрантов вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia