Магаданец похитил из квартиры золотые изделия на сумму 30 тысяч рублей

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет
Драгоценности. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлен гражданин 1996 года рождения, который в период с 23 по 26 июля 2019 года из квартиры дома на улице Портовой свободным доступом похитил золотые изделия, принадлежащие 42-летней женщине. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативниками городского отдела полиции установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин 1998 года рождения, который 29 июля 2019 года в квартире дома на Марчеканском переулке из кармана куртки 59-летнего мужчины похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял около 4 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 114 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 10 человек. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia